欢迎光临吴兴区国防教育网  
 
高级检索
   
 
您的当前位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
 
高新区召开2018年兵役登记任务部署会
发布日期:2018-01-31 来源:高新区武装部字体:【
视力保护色:

2018130下午,高新区组织辖区25个行政村的民兵连长召开了2018年兵役登记任务部署会暨年度武装工作会议。为圆满完成网上兵役登记工作任务,人武部部长卢锋明确了三点要求:1、抓紧提前联系。会议结束后立即联系所属的适龄青年,督促和指导做好网上兵役登记;2、加快登记进度。要充分利用春节前后放假的有利时机,抓紧落实兵役登记工作,力争2月底前基本完成、3月中旬100%完成的工作目标;3、确保一人不漏。高新区今年年满18周岁的适龄青年共有305人,针对有的村人数较多的实际,要把登记工作做深做细做实,确保圆满完成网登工作。

会上,就年度武装工作进行了全面部署。主要是:1、民兵整组。根据民兵调整改革实际,要提前筹划出入转队人员,按照“抓在手中、建在身边、用在关键”的标准要求,做好民兵整组工作的各项准备。2、民兵参建。按照区人武部月度工作情况上报制度的要求,各村民兵连要积极组织民兵参建活动,重点包括:消防安全专项整治巡查、“五水共治”、美丽乡村建设、扶贫帮困、抢险救灾等。3、军事训练。要结合整组工作选好参训人员,确保训练“四落实”,切实增强民兵应急分队执行任务的能力。4、征兵工作。要按照“一季征兵、全年准备”的要求,利用兵役登记的时机,提前做好调查摸底,掌握适龄青年的基本情况、思想动态,加大征兵宣传力度,确保高质量地圆满完成年度征兵任务。5、基层规范化建设。要按照一流的标准建好民兵连器材室,做到物资器材齐全、出入登记详实、维护保养到位,注重平时资料收集整理,做到基层武装工作台帐资料规范。

会议最后提出三点希望:1、工作离不开大家支持,需要我们共同努力;2、执行任务时行动要迅速,关键在于思想重视;3、阶段性工作精力要集中,确保各项工作圆满完成。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

  最近更新
  二维码
扫一扫
吴兴区国防教育网
信息及时关注
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统