欢迎光临吴兴区国防教育网  
 
高级检索
   
 
您的当前位置:首页
 > 知识博览 > 外军
 
朝鲜警告韩国海军:若再侵犯朝领海必瞄准射击
发布日期:2015-05-11 来源:环球网字体:【
视力保护色:

  据朝中社8日报道,朝鲜人民军西南战线军司令部发布紧急特别警告称,最近韩国海军巡逻艇多次侵犯朝鲜领海,若韩方舰艇再次越过海上分界线,朝方将不做预告进行瞄准射击。韩国国防部发言人当天表示遗憾,并表示若朝鲜在西部岛屿一带发起挑衅,韩国将果断采取措施予以应对。

  朝中社称,从51日至7日,共有17艘韩国海军巡逻艇每日两到三次侵犯朝方领海,发起军事挑衅,因此朝军发出警告。朝方还称,此次警告是根据委任发出的,暗示朝鲜领导人金正恩下达了相关指示。朝方还威胁,若对朝方的自卫瞄准射击进行回击,朝方将进行多次打击。韩国军方相关人士称,朝方所说的海上分界线应该是指朝方设定的西海警备界线

  韩联社称,韩国国防部发言人强调,半岛西部海上分界线是韩朝之间唯一的实质性海上界线,必须遵守。目前在西部岛屿一带制造紧张气氛的不是韩国,而是朝鲜。朝方歪曲事实、做出威胁性动作,导致韩朝之间出现不必要的军事紧张。

  韩国媒体分析,朝鲜的这一表态与现在的花蟹捕捞季节有关。现在正在半岛西部海域作业的朝方船只是去年的4倍多,韩国海洋管理部门表示要加大管理力度。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

  最近更新
  二维码
扫一扫
吴兴区国防教育网
信息及时关注
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统