欢迎光临吴兴区国防教育网  
 
高级检索
   
 
您的当前位置:首页
 > 知识博览 > 兵器知识
 
盘点2014中国亮出的新武器
发布日期:2015-04-09 字体:【
视力保护色:

    这一年来,中国大批新型武器装备纷纷曝光亮相,很多还在国际舞台上演处子秀。99改主战坦克、彩虹4无人攻击机等首次在中外联合军演冲锋上阵,歼31、运20则在万众瞩目的航展劲舞蓝天尽领风骚,而WU-14等未曾现身江湖,江湖却流传着它的传说。

    824,“和平使命-2014中、俄、塔吉克、哈萨克、吉尔吉斯5国联合军演在内蒙朱日和基地举行,中国最先进99式改进型主战坦克参演,这是99改坦克首次亮相国际军演,成为各方关注的焦点。图为99改坦克群参加演习。

    目前外界对99改坦克了解不多。韩国专家认为99改与韩国K2“黑豹”类似,属于3.5代主战坦克,性能超过了俄制T-90。报道称其可能配备了主动防御系统,具有极强的穿甲弹与反坦克导弹a>防御能力,能够对威胁发出警报并利用激光进行反击。

    中国不少军事发烧友将99改主战坦克列为世界第三,排在其前面的是德国“豹”IIA6与美国M1A2SEP数字化坦克。

99改坦克一同完成国际首秀的还有彩虹-4无人攻击机。官方报道中提到,在“和平使命-2014联演中,中国空军出动某型察打一体无人机,对一处高地实施侦察并对“敌”指挥车实施打击,发射某型导弹1枚,准确命中目标。图为无人机打击“敌”指挥车现场。

    媒体猜测该察打一体无人机即为彩虹-4,该无人机翼展18,巡航速度140-180千米每小时,巡航高度可达5000,最大起飞重量130千克,巡航时间约35小时。除了常规侦查以外,还可以挂在精确制导武器,对地面固定和低移动目标精确打击。

    首次参加“和平使命”军演的中方装备还有武直10、武直19、空警200等,这些装备虽在之前已经多次公开亮相并参与演习,但在国际军演舞台上仍是首次登场。图为武直10、武直19在演习中打击“敌”地面目标。

    武直10绰号“霹雳火”,是中国第一款自主研发的专用武装直升机,英国《简氏防务周刊》将其誉为“树梢杀手”。据报道,其整体性能与欧洲“虎”式攻击直升机相当,接近世界先进水平。

    武直19绰号“黑旋风”,是继武直10后的中国另一款专用武装直升机。相比而言,武直10侧重攻击,而武直19兼顾攻击与侦察。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

  最近更新
  二维码
扫一扫
吴兴区国防教育网
信息及时关注
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统